? 小学数学应用题专项突破,16 堂课助你逆袭拿高分-免费领100元微信红包榜 免费领100元微信红包
每天看一点教育资讯
公众号「免费领100元微信红包榜」

小学数学应用题专项突破,16 堂课助你逆袭拿高分

高考揭榜,频传来某某考生高考数学满分的喜讯。这些一路开挂的学霸,不仅成绩好,还有丰富的业余爱好,比如:下围棋,打游戏……再看看自己的孩子,小学数学考试不及格….很多时候连题都读不懂。比起所谓的物质条件,这才是真正的输在起跑线上。

很多家长都说,为了让孩子提高数学成绩,自己没少下苦功夫:

习题集一本一本在家刷每天盯着写课后作业,一遍又一遍纠正

周末去参加专项突破辅导,孩子在前面听,家长在后边录

可你是否停下来想过,孩子学不好数学,不是孩子不行,而是:传统学习数学的方法,存在很大问题。

不论是数学成绩差的,还是看起来成绩不错的,都难免陷入传统学习的误区

“数学明明很有趣,为什么大家学得这么辛苦?”

下面这位数学满分学霸,就是用颠覆传统的方法,成功帮助很多数学不好的孩子在一个学期内拿到了高分……

她是数学满分学霸

也是混迹小说、电影、音乐圈的斜杠女青年

确实,她从小就跟其他孩子不一样。

一些孩子看见数学,就头疼。而她中考数学满分、高考数学满分大学高数也几乎次次满分通过。

奥数比赛一等奖、国家奖学金等国内外大奖,拿到手软。

一些孩子“高分低能”,而她既会学又会玩:写小说、演话剧、出原创音乐专辑…..是浑身充满活力的“斜杠女青年”。既搞得定数理化,也撑得起文艺范儿。

她还是国际教育集团“学而思”的明星讲师,成功帮助很多数学不及格的学生,在一个学期内拿到高分!

她的得意门生,更是在世界头脑奥林匹克竞赛中(青少年创造力国际性比赛),荣获世界冠军和富斯卡创造力奖,是中国队参赛以来取得的最好成绩

她就是小鱼(于晓斐),一个能让孩子爱上数学、轻松学好数学的魔术师。

? ? ? ? ? ? ? ? ?

挤奥数班、题海战术、“捡现成”……

中国孩子学习数学的方法几乎都是错的

曾经在传统奥数班任教的小鱼,发现很多家长都陷入了误区——

误区一:挤奥数班

其实传统奥数的教材,远远超过了孩子的认知水平。很多烧脑的题目,连大学教授都很难解开。

孩子的心智,还未发育健全,就让他学习高难度的知识,不仅没有成效,还会让孩子产生畏惧感,一提到数学潜意识里就觉得好难,失去信心

误区二:题海战术

通过大量刷题,靠机械记忆和不断地重复、模仿。不追求质量只注重数量。

误区三:捡现成

传统的教学方式下,很多老师都是直接告诉孩子怎么做。每告诉孩子一个方法,就剥夺了孩子一个宝贵的思考机会。

所以很多孩子,到最后只会做曾经见过的题目,分数虽然提高了,但并没有真正理解和内化,很难举一反三。一旦碰到没见过的、或换了花样的题型,就不会做了。

免费领100元微信红包孩子用错了方法,就算上再多辅导班、做再多习题,成绩也很难提高。或者很可能会出现目前成绩不错,但到了高年级,成绩突然落下来,错失上免费领100元微信红包的机会

吃透一道题,比做一百道题更有效

十多年来,小鱼老师帮助很多数学成绩一般、不爱数学的学生,在一个学期内拿到高分。

她的学生齐齐,就是最佳范例。

齐齐的成绩还算不错,但从四年级开始,“听不懂老师在说什么”,数学有掉队的趋势。

她刚到于晓斐(小鱼)数学班上时,根本跟不上进度,很努力,就是学不好。小鱼老师一直都坚信:用对方法,没有学不好数学的孩子

她的数学课跟别人的刷题目、背题型不同,每个知识点,小鱼只教齐齐做一道题。

从一道题里,去发散思考,这一类题怎么做;再从出题者的视角,观察这一类题之间的区别在哪。

像这样吃透一道题,比做一百道题更有效

在这样的引导和启发下,短短一个假期,齐齐的成绩,从班级中下游一跃成为班里前三名

让孩子在数学上“开窍”,就要从搞定应用题开始。因为数学最难的是应用题,占分最多的也是应用题,分值高达三四十分。

小鱼老师和她的团队,针对数学中占比重最大的应用题,展开专项突破。

16堂趣味数学课

8大应用题型逐一破解

全硕士名师主讲

?限时特惠价99元

每堂课不足一根雪糕的价格

长按识别二维码,即刻进行购买

-16堂趣味视频课-

-课程收获-

小学生做应用题的常见问题就是:字都认识,算式不会列。

小鱼老师的数学课,颠覆传统教学中的背公式、记题型的灌输式学习,而是让孩子学会“画出”正确答案。

16堂课后,孩子将会掌握以下数学能力:

  • 第一阶段:会读题

以“和差问题”和“和差倍问题”两大题型为例,你的孩子会学会提炼有效信息,读懂题意,理出数字关系。

  • 第二阶段:会猜题

以“间隔问题”和“植树问题”为例,你的孩子会学会识破出题人陷阱,排除干扰信息,谨防入坑。

  • 第三阶段:会解题

以排队问题、移多补少和周期问题为例,你的孩子会学会通过画图,用形象事物提高思维能力和表达能力。

  • 第四阶段:会举一反三

以平均数问题和盈亏问题为例,你的孩子会学会用数字表达题意,抽象思维水平得到提升。

-适学人群-

1.需辅导孩子功课的家庭;

2.全国2-6年级的小学生;

3.想要精进数学教学技能的老师;

4.其他对数学感兴趣、想培养数学思维的人士。

16堂趣味数学课

8大应用题型逐一破解

全硕士名师主讲

?限时特惠价99元

每堂课不足一根雪糕的价格

点击购买

评论 抢沙发